Искать в каждом мелькавшем лице того, кто должен всех спасти, объяснить, успеть сказать. Я бежала со всех ног по вестибюлю, где сейчас сновали туда-сюда ученики, преподаватели, Филч. Кто-то успокаивал друзей, кто-то сам бился в истерике, у кого-то были проблемы с палочкой, а кто-то в углу стоял и тренировал боевое заклинание. Перед смертью, говорят, не надышишься, но кто-то, видимо, пытался. Всех вокруг, включая и меня, объединяло одно обстоятельство - мы все хотели жить свободно, без гнета и вмешательства в личное пространство. Мы просто хотели жить. Поэтому сейчас профессор МакГонаглл накладывала заклятие на каменных рыцарей, поэтому миссис Уизли укрепляла защиту Хогвартса и поэтому я искала Гарри Поттера, что бы сообщить ему свою мысль. Может я и преувеличиваю, но догадаться о Кондиде Когтевран мог каждый из ОД, но идею мою все посчитали не уместной. Лишь Гарри поверил, поэтому я доверяю ему и именно поэтому я искала его, пропуская через себя людей, которые казалось не замечали меня. Наконец я увидела его поднимающимся по лестнице в башню Когтеврана и мне пришлось постараться, что бы он меня услышал:
-ГАРРИ ПОТТЕР! Выслушай меня немедленно! - мне даже на мгновение показалось, что студенты вокруг приостановились, потому что такого, видимо, никто не ожидал.
-Это же так очевидно! Никто из нынеживущих ее не видел. - Гарри внимательно смотрел на меня и ждал продолжения, но видимо мысль сама начала приходить ему в голову: -Это же очевидно. Нужно поговорить с тем, кто умер. - он меня понял. Он все понял. Я взяла Гарри за руку и повела на широкий балкон на этаже, но присутствовать при разговоре мне не стоило. Почувствовался холод и мороз по коже, я поняла, что Кондида уже тут.
-Вам нужно поговорить наедине. Удачи! - я развернулась и последовала обратно, в гущу страха и хаоса. Я понимала, что сегодняшняя битва будет масштабнее, чем битва в министерстве магии, но ведь надежда умирает последней, да?
Я спускалась вниз, к вестибюлю, когда увидела из окна мост, ведущий к входу в школу. Там было скопление студентов, и Невилл. Он шел прямо по мосту и остановился лишь на краю, у самого начала, а к нему навстречу с криками уже бежали егеря. Я не могла больше смотреть на это из окна и побежала по ступенькам вниз, что бы поскорее выбежать на улицу и помочь, если получится.